



Солнечный цвет, форма, аромат, все привлекает малышей.
Много новых фактов узнали дети из рассказа Марины Анатольевны о королеве осени. Она рассказала им о разнообразии видов тыкв — оранжевые, желтые, зеленые, полосатые, маленькие и большие тыквы. О том, что
блюда из тыквы широко используются в кулинарии. Существует множество различных рецептов приготовления этой ягоды. Её добавляют в салаты, варят из нее каши и варенье, готовят супы и гарниры а так же всевозможные вкусные десерты. Но тыква не только вкусна, но и очень полезна!
В заключении познавательной беседы , малыши раскрасили каждый свою тыковку. Дети поиграли в подвижную игру, рассмотрели, как выглядит тыква изнутри, разгадали загадку и получили массу удовольствия ,а также новые знания.